뉴스브릿지 - 보다,읽다,깨닫다,뉴스브릿지!
매너리즘에 빠진 '나가수', 시즌2로 재정비, 연출은....
[뉴스브릿지=윤보라 기자]  MBC '우리들의 일밤' '나는 가수다'가 시즌2로 재정비될 전망이다!

MBC예능국은 최근 매너리즘에 빠졌다는 평가 속에 한 자릿수로 시청률이 하락하는 등 부진을 보이고 있는 MBC 간판 예능 프로그램 '나는 가수다'에 대해 잠시 방송을 쉬면서 재정비에 들어가기로 했다. 그동안 '나는 가수다'가 새 판을 짠다는 소문이 계속 돌았으며 심지어는 폐지를 논의 하고 있다는 소문까지 있었으나 예능국 내에서 '나는 가수다' 시즌1을 종료하고 새롭게 시즌2를 선보인다는 데 의견일치를 봤다. 출연 가수 등이 대거 바뀌는 것으로 알려졌으나 현재 구체적인 상황은 알려지지 않았다.

또한 MBC는 '나는 가수다' 시즌2의 연출자로 현재 연출인 이지선 PD 외에 복수의 PD를 고려하고 있으며 ‘일밤’을 통해 연출에 복귀할 것으로 알려져 화제를 모았던 김영희 PD 또한 유력한 후보로 알려져 있으나 관계자는 "연출자에 관해 결정된 바는 없으며 복수의 PD가 후보다. 오는 3월 연수를 마치고 돌아오는 신정수 PD의 거취 문제도 고려해야 한다"고 전하고 있다.

하지만 1월30일 MBC노조 총파업으로 현재 '나는 가수다' 시즌2 정비 계획 또한 수면 아래로 가라앉은 상태로 사장 교체를 요구하며 시작된 파업이 언제 끝날 지 예측하기 어려워 예능국 내에서도 '나는 가수다' 시즌2의 첫 방송 시점도 파업 종료 후 일정기간이 지난 후에야 가능할 것으로 보고 있다.

http://www.newsbridgei.com
윤보라 기자 musicnews@newsbridgei.com
제보 및 보도자료 뉴스브릿지신문 / 저작권자@ 뉴스브릿지신문(무단전재 및 재배포금지)

회사소개 | 회원약관 | 저작권 정책 | 개인정보 취급방침 | 청소년 보호정책 | 광고 및 행사문의 | 제휴안내 | 기사제보 | 고객센터